понедельник, 27 мая 2013 г.

Результаты акции в дни фестиваля "Живая старина"


На открытии фестиваля музыки и ремесел "Живая старина" директор Государственного музея-заповедника "Ростовский кремль" Наталия Стефановна Каровская рассказала о мультимедийном проекте-конкурсе "Россия 10" и акции в дни фестиваля, в рамках которой призвала участников голосовать за Ростовский кремль.
Результаты:
24 мая 2013 года - 65 355 голосов - 10 место. 
27 мая 2013 года - 74 085 голосов- 9 место.

2 комментария:

  1. Радует, что рейтинг Ростовского Кремля после проведения фестиваля подскочил! Однако, хотелось высказать ряд пожеланий организаторам проведения мероприятия.

    ОтветитьУдалить
  2. В отличие от предыдущих лет, в этом году фестиваль выглядел бледно. Сроки его проведения совпали с фестивалями кузнечного мастерства в Череповце и Москве, с днем города Ярославля, как следствие, мало было кузнецов и гончаров. Праздник раскручен как семейный, однако горячее питание было организовано ужасно (никогда ранее с таким не сталкивался в Ростове!), мест, где можно укрыться от дождя и солнца явно не хватало. Порадовал мастер-класс по финифти (Елене - большое спасибо!), интересный мастер-класс по изготовлению кукол. но в целом, для детей программа скудная, для работы на гончарном круге - огромная очередь (работал с детьми всего один-два мастера), демонстраций по ковке застать не удалось.

    ОтветитьУдалить

Договор о доставке льняной пряжи с Ростовской ярмарки на парусную фабрику, 1808 г.

В конце XVIII – начале XIX вв. крестьяне Нечерноземья, получая мало прибыли от земледелия, свое свободное время (а им были осень, зи...