суббота, 31 мая 2014 г.

Цветы, рай, райский сад... И настольная игра. И вообще игра

"Я садовником родился" - была такая игра в старину. Может, и сейчас есть, но я из нее выросла. Не помню ее сути, не помню правил, помню только название. 
Может, название и не соответствует той выставке, которую мы вчера открывали - так и что? Все мы - немножко садовники, в конце концов.
Фотографии ставлю не очень хороши, заранее прошу простить, - они с телефона, а фотоаппаратные еще надо обрабатывать, а у меня компьютер нездоров((

понедельник, 26 мая 2014 г.

«Сельская церковь»: Церковь Троицы в посёлке Борисоглебский (1708)

Данным постом мы продолжаем публикацию материалов проекта «Сельская церковь», который посвящён изучению, фиксации и публикации сведений о храмах Ростовской земли (автор и руководитель проекта – Сергей Сазонов, заместитель директора ГМЗ «Ростовский кремль» по научной работе).
 Предпоследняя публикация по теме: http://rostland.blogspot.ru/2014/04/1806_30.html

    Настоящее сообщение посвящено церкви Троицы в посёлке Борисоглебский Ярославской области (нажмите на ссылку, и выйдете на объект) (1708):







 Данный объект находится в тематическом слое "Церкви 18 века" (нажмите на ссылку, и выйдете на слой).
С этим и другими материалами вы можете ознакомиться в полной версии Географической информационной системы (ГИС) "Ростовская земля"(ссылка на ГИС) и в Информационном центре Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль».
Автор и руководитель проекта ГИС «Ростовская земля»: Сергей Сазонов
Координаторы и исполнители ГИС «Ростовская земля»: Алексей Киселёв (заведующий Сектором Географических информационных систем ГМЗ «Ростовский кремль»), Ирина Киселёва (научный сотрудник  Сектора Географических информационных систем ГМЗ «Ростовский кремль»)
Фотограф: Валерий Абрамов
Авторы сообщения: Алексей Киселёв, Ирина Киселёва
 

четверг, 22 мая 2014 г.

Информационный центр «Ростовская земля»: пополнение слайд-фильма о сельских церквях

В настоящее время на территории Ростовской земли располагается 200 храмов, из них XVII века – 3, XVIII века – 71, XIX века – 117, начала XX века – 1, рубежа XX-XXI веков – 8.

 В рамках воплощения проекта "Сельская церковь" (нажмите на ссылку и узнайте о проекте) существенно пополнен слайд-фильм, посвящённый церквям Ростовской земли, который демонстрируется на больших плазменных панелях в Информационном центре «Ростовская земля» на первом этаже Государских хором (Красной палаты) Ростовского кремля.

 Слайд-фильм насчитывает 5540 слайдов (!) и представляет собой ролик, состоящий из заставок (общее название слайд-фильма, посвящение и дата постройки церкви, её местонахождение) и фотографий храмов и их отдельных фрагментов.
Ансамбль церквей Рождества Богородицы (1712) и Покрова Богородицы (1742) в селе Великое:

Церковь Троицы  в селе Воронино (1811):

Церковь Рождества Богородицы
в городе Гаврилов-Ям (1782):

Церковь Сергия Радонежского в 
в селе Деболовское (1789):

Церковь Пророка Илии в селе Ивановское (2004):

Церковь Спаса Нерукотворного Образа 
в селе Ивашево (1762):

Церковь Сошествия Святого Духа 
в селе Неверково (1802):
Церковь Преображения Господня в селе Спасс (1824):

Церковь Сергия Радонежского 
в селе Татищев Погост (1810):

Церковь Троицы в селе Троица-Нарядово (1761):

Автор и руководитель проекта «Сельская церковь»: Сергей Сазонов (заместитель директора ГМЗ «Ростовский кремль» по научной работе).
   Составитель слайд-фильма: Ирина Киселёва (научный сотрудник  Сектора Географических информационных систем ГМЗ «Ростовский кремль»)
   Фотограф: Валерий Абрамов
Авторы сообщения: Алексей Киселёв (заведующий Сектором Географических информационных систем ГМЗ «Ростовский кремль»), Ирина Киселёва

среда, 21 мая 2014 г.

21 мая день памяти апостола Иоанна Богослова










воскресенье, 18 мая 2014 г.

На открытии выставки Ивана Глазунова















четверг, 15 мая 2014 г.

Ночь в Ростове